經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣是富國島第2大客源 4個月近7萬人次到訪

本文共953字

中央社 記者陳家倫河內25日專電

台灣是越南富國島第2大國際客源,今年前4個月的台灣旅客人次將近7萬,當地娛樂集團鎖定台灣市場研擬加強員工培訓,除要會說中文,還得掌握台灣旅客的飲食與生活習慣。

位於越南西南方的富國島隸屬堅江省(KienGiang),曾是國軍部隊暫時棲身處,也是南越政權關押戰俘、政治犯的煉獄。近年大財團前往開發,富國島搖身成為觀光勝地,2023年吸引逾540萬旅客人次造訪,國際旅客約占1/10。

根據堅江省政府統計,今年截至4月,赴堅江省的台灣旅客超過8.2萬人次,其中逾8成前往富國島,保守估計逼近7萬人次,超越去年全年抵達堅江省的5萬人次。台灣成為富國島第2大國際客源,緊追第一名的韓國。

富國市市長黃光興(Huynh Quang Hung)觀察,過去4個月富國島的國際旅客數量與去年同期相較大幅成長,漲幅超過200%。他認為,這是因為島上有符合國際標準的住宿,以及聞名全球的遊樂設施。

舉例來說,富國島最大娛樂集團太陽集團(SunGroup)在島上蓋了一座長近8公里的纜車連結離島旅遊資源,還獲金氏世界紀錄認證為全球最長的三索纜車,旅客搭乘時可360度無死角欣賞海景,深受台灣旅客喜愛。

太陽集團南區業務經理丁家龍(Dinh Gia Long)指出,目前台灣旅客占整個集團國際旅客的16%。由於台灣旅客通常會以小團體或家庭的形式出遊,因此水上樂園或纜車等闔家同歡的產品都很適合他們。

他說,太陽集團將台灣旅客視為非常重要的客源,專門為台灣旅客舉辦促銷活動,並定期推出特色美食或烹飪課,以及持續與台灣旅行社合作,向台灣市場推廣富國島形象。

丁家龍強調,基於台灣市場的重要性,將繼續擴大投資並加強服務、住宿品質,提升員工素質,例如舉辦外語培訓課程,或是台灣的飲食文化和生活習慣培訓班,以便能夠更好地服務台灣旅客。

近來越南國內線機票價格大漲,許多越南民眾轉而出國去玩,為了把握住國內、外客源,富國島上的設施與表演不斷增加,包括適合情侶約會欣賞日落的接吻橋(Kiss Bridge)、露天劇場水舞表演、越南水上木偶戲等。

來自越南同塔省(Dong Thap)的旅客陳文待(TranVan Day)表示,原本打算去北部的沙壩(Sa Pa)旅遊,因機票太貴就改成坐船來富國島。他這次特別體驗享譽全球的跨海纜車,感覺非常新鮮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
PAG新的亞洲私​​募股權基金據悉只募集到40億美元 不到原目標的一半
下一篇
三星電子發布先進晶片進展 向 AI 客戶推廣一站式服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!