經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列堅稱 拉法行動不會有巴勒斯坦人毀滅危險

本文共300字

中央社 耶路撒冷24日綜合外電報導

國際法院(ICJ)下令以色列「立即」停止在拉法(Rafah)軍事行動後,以色列今天回應,在這個加薩(Gaza)南端城市的行動不會有「巴勒斯坦平民面臨毀滅的危險」。

法新社報導,以色列拒絕國際法院的裁定,堅稱在拉法的軍事行動符合國際法。

以色列國家安全顧問哈尼比(Tzachi Hanegbi)在與外交部發言人的聯合聲明中指出:「以色列將維持拉法關卡開放,讓人道援助物資由埃及這方進入,並將避免恐怖團體控制這個通道。」

白宮指出,埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)今天與美國總統拜登通話,同意經由克瑞沙洛關卡(Kerem Shalom Crossing)讓聯合國援助物資進入加薩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳中國海警打傷菲7士兵!美批陸:侵略性的危險行為
下一篇
蘋果傳中止新一代高階 Vision 頭戴裝置開發 聚焦平價款

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!