經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

五角大廈:奧斯丁將赴院治療 委副防長暫代職責

本文共563字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

五角大廈宣布,美國國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)24日將回診華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed Army Medical Center),繼續治療膀胱問題,期間將由副部長希克斯(Kathleen Hicks)暫代防長職責。

美國國防部發言人賴德(Patrick Ryder)24日下午透過聲明表示,奧斯丁今天稍晚會接受非緊急、微創、非侵入性治療,來處理其已存在的膀胱問題。

賴德表示,奧斯丁的膀胱病情與癌症診斷無關,也不影響其癌症預後狀態;五角大廈除了公開宣布這項訊息,也通報了白宮與國會。

奧斯丁去年12月上旬被診斷出前列腺癌,同月22日動手術,曾留院觀察,也因手術併發症又緊急送醫;過程中並未通報白宮和國會,甚至連希克斯都渾然不知,人在外地度假,引發軒然大波。

五角大廈直到今年1月5日晚間才公布奧斯丁曾住院治療的訊息,拜登政府團隊的透明度備受質疑。

奧斯丁2月1日在國防部舉行記者會道歉,29日在國會承認,1月住院期間的通報失靈是「我沒處理好。」

至此之後,70歲的奧斯丁仍持續治療膀胱問題,五角大廈2月11日在奧斯丁因膀胱緊急問題送院治療後3小時內,便告知行政當局及國會,並發布聲明。

奧斯丁24日赴海軍學院對畢業生致詞,下周還要出訪新加坡、柬埔寨及法國,賴德表示,國防部將在奧斯丁治療完成後說明最新狀況。

美國防長奧斯丁。(美聯社)
美國防長奧斯丁。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓鋰電池廠大火 中方證實18名中國公民遇難
下一篇
美元走軟提供支撐 國際油價小升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!