經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達引風氣之先 一連串科技公司或許也會拆股

輝達本周早些時候宣布將按照1比10拆股,這個消息令投資者感到高興。(路透)
輝達本周早些時候宣布將按照1比10拆股,這個消息令投資者感到高興。(路透)

本文共917字

彭博 Bloomberg

【彭博】--輝達本周早些時候宣布將按照1比10拆股,這個消息令投資者感到高興。美國銀行一份報告指出,此舉可能會成為一種趨勢的開始,因為幾家知名科技公司的股價已經高到足以讓天平向類似的拆股傾斜。

美國銀行重點提到了36家股價高於500美元的標普500指數成份股,因為500美元這個關口暗示著它們或許會成為拆股的後續梯隊。科技七巨頭中的兩家——微軟和Meta Platforms Inc.——接近這個門檻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
襲加薩人道援助車隊 美制裁以色列極端組織
下一篇
輝達 CEO 加州理工學院演說 黃仁勳勉學子失敗當契機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!