經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美批中共對台灣軍演魯莽 要求北京自制

本文共455字

經濟日報 特派記者廖士鋒、記者張文馨、國際中心/綜合報導

因應中共對台灣軍演,美國五角大廈23日批評中方此舉魯莽(reckless)、升高危險,侵蝕數十年來長期維持區域和平與穩定的模式;美國國防部與國務院都強烈要求北京自制,美國也自信區域現有的軍力部署與行動,足以維持區域的和平穩定,符合美國的國家安全承諾。

中國解放軍東部戰區於當地時間23日上午7時宣布在台灣及金馬周邊舉行軍事演習,昨天軍演進入第二天,大陸海警首度公布「2304艦艇編隊」在台灣東部海域開展「綜合執法演練」,開展「查證識別、警告驅離」等訓練,並附上「觀察瞭望台島」照片。

共軍東部戰區也發布「多軍種聯合打擊3D虛實動畫」與「模擬動畫」,在台灣東部海空域開展「艦機協同、對海突擊、對陸打擊」等,演習畫面並「模擬」由陸海空發射的飛彈落在台北、高雄與花蓮,火箭軍軍官強調進行「多波次模擬打擊」。另一段畫面顯示,共軍南通艦與國軍鄭和艦相距僅零點6海里(約1公里)。大陸海事局並發布26日起將於南海、黃海海域實施軍事訓練與任務。

大陸外交部發言人汪文斌再度警告,絕不允許任何勢力以任何藉口為台獨分裂活動提供保護傘。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死
下一篇
章魚漲到比和牛還貴 日本章魚燒業者苦不堪言

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!