經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新航班機遇致命亂流後調整座艙安全措施 安全帶燈號亮起暫停供餐服務

本文共415字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

新加坡航空編號「SQ321」的波音777-300ER客機21日從倫敦飛往新加坡時,在伊洛瓦底江盆地遭遇極端亂流,導致1人死亡、數十人受傷。新航24日表示,作為更嚴格座艙措施的一環,當飛機穿越亂流時,將停止供餐服務,並讓所有機組人員都繫上安全帶。

美聯社報導,新加坡航空表示,在SQ321班機事故後,已採取「更為謹慎的飛行中亂流管理方法」。聲明指出,「當安全帶燈號亮起時,除了暫停熱飲服務,餐飲服務也將暫停」。同時,「機組人員也將回到座位,並且繫好安全帶」。

新加坡航空表示,遭遇天氣狀況不佳的其他現行安全措施都將繼續,包括讓機組人員固定座艙和廚房內的鬆散物品,以盡量減少亂流相關的傷害;建議乘客返回座位與繫好安全帶,以及觀察可能需要協助的乘客,例如正在盥洗室的旅客。

新航指出,「機師和機組人員都注意到涉及亂流的危害,他們也接受過訓練,可以在整趟飛行協助客人與確保座艙安全」,並將繼續審核流程,「因為我們乘客和機組人員的安全極其重要」。

新加坡航空編號SQ321的波音777-300ER客機21日從倫敦飛往新加坡時,因...
新加坡航空編號SQ321的波音777-300ER客機21日從倫敦飛往新加坡時,因遭遇極端亂流,隨後緊急在泰國曼谷的蘇凡納布國際機場將降落。圖為官員隔天進入機內。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
溫帶氣旋挾帶豪雨成災 智利多地洪水氾濫
下一篇
Fed降息路徑輪廓已現?策略師:10年期美債殖利率下看4%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!