經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴紐暴發大規模土石流侵襲多村 恐數百人被埋

本文共538字

中央社 巴紐首都莫士比港24日綜合外電報導

南太平洋國家巴布亞紐幾內亞的官員表示,當地高地地區今天暴發一場大規模土石流,至少侵襲6座村莊,許多住宅據信遭到掩埋。有消息指恐有數百人被埋在土石堆下。

法新社報導,這場災難發生在恩卡省(Enga)一處偏遠地區,於當地時間今天淩晨3時左右暴發,當時許多村民正在家中熟睡。

恩卡省省長伊巴塔斯(Peter Ipatas)告訴法新社:「發生了一場大型土石流,造成生命和財產損失。」另有未經證實的通報說,可能有數百人被埋。

伊巴塔斯稍後指出,「有超過6個村莊」遭到這場土石流襲擊,現場災情是當地「前所未有的自然災害」,造成了「重大損失」。

由醫務人員、軍隊、警察和聯合國(UN)機構組成的一個緊急應變小組已被派往災區,以評估損失情況及幫助傷者。

現場傳出的影像顯示,原本植被茂密的孟加洛山(Mount Mungalo)被滑落的土石劈出一大缺口,數塊汽車大小的巨石、倒下的樹木與泥土隨著土石流滑落,留下一道寬闊的損傷痕跡,一路延伸到山谷谷底。

數十名當地男女居民在成堆的石土上攀爬,一邊挖掘土石一邊呼喊和聆聽是否有生還者,有人則是帶著難以置信表情掃視現場。

美聯社引述澳洲廣播公司(ABC)報導,巴紐偏遠地區今天爆發的土石流掩埋了一座村莊,據居民估計死亡人數超過100,但當局尚未證實。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬斯克說 特斯拉股東大幅支持他 560 億美元薪酬案
下一篇
三星電子發布先進晶片進展 向 AI 客戶推廣一站式服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!