經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

用規模優勢因應競爭 三菱電機和愛信將成立EV零部件合資企業

本文共204字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

三菱電機和豐田旗下汽車零部件供應商愛信傳出,正計劃成立一家電動車和混合動力車的零部件合資事業,在價格競爭日益加劇的市場,利用雙方綜合規模的優勢來提高研發效率。

日經報導,合資事業由三菱電機控股,將開發並生產節能逆變器等零部件。三菱電機和愛信將專注於各自的專業領域。三菱電機的汽車設備業務包括動力轉向和先進的駕駛輔助系統,而愛信生產動力系統、制動器和車身部件,去年度銷售額僅次於電裝,是日本第二大汽車零部件公司。

三菱電機和愛信計劃成立一家電動車和混合動力車的零部件合資事業,利用規模優勢提高研...
三菱電機和愛信計劃成立一家電動車和混合動力車的零部件合資事業,利用規模優勢提高研發效率。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
青年運動以無人船等攻擊紅海船隻 船身嚴重受損
下一篇
三星電子發布先進晶片進展 向 AI 客戶推廣一站式服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!