經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西班牙度假天堂馬略卡島餐廳倒塌!至少4死21傷

本文共378字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

西班牙度假勝地馬略卡島當地23日傳出建築物倒塌事件,至少4人死亡、約21人受傷。

事發在當地23日晚間約8點半,馬略卡島(Mallorca)首府帕爾馬(Palma)美杜莎海灘俱樂部沙灘旁一座2層樓高的餐廳突然倒塌,據信仍有多人受困。

緊急服務部門指出,至少4人死亡、21人受傷,其中7人受重傷,已被送往帕爾馬的多家醫院。

目擊者指出,當時餐廳內大部分是遊客。消防救援人員趕到現場,當局亦調派心理學家到場。

西班牙首相桑切斯說,正密切跟進事故,已準備好向地方政府提供一切必要協助,並慰問死者家屬。

目前官方還未透露死者或傷者是餐廳工作人員或遊客等資訊,建築倒塌原因尚不清楚。

馬略卡島位於地中海西部,5月開始是旅遊旺季。根據官方數據,去年有超過 1400萬旅客造訪。

影片 https://www.youtube.com/watch?v=hEcQkaPeu0A&t=33s

西班牙度假勝地馬略卡島當地23日傳出建築物倒塌事件,至少4死21人傷。法新社
西班牙度假勝地馬略卡島當地23日傳出建築物倒塌事件,至少4死21人傷。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紅海又有商船遇襲 無人機致船舶受損幸未釀傷亡
下一篇
日本外匯長官神田稱做好全天候干預準備 日圓未受拉抬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!