經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞股走勢不一 輝達財報利多抵銷Fed利率疑慮

本文共484字

中央社 香港23日綜合外電報導

美國聯邦準備理事會(Fed)最近一次政策會議紀錄顯示,由於通膨難以降到目標水準,官員將維持高利率政策一段時間,亞洲股今天走勢不一。

法新社報導,不過美國人工智慧晶片大廠輝達(Nvidia)財報優於預期,稍微抵消這項消息帶來的影響。

近來數據顯示通膨放緩、就業巿場走軟,引發聯準會將於9月前開啟降息腳步的期望,近日一波漲勢,讓巿場得以喘息。

不過,多名決策人士希望看到物價受控明證的警告,讓投資人重新思考。

聯準會昨天公布最近一次政策會議紀錄顯示,將通膨降到2%目標的進程緩慢,令決策人士受挫。

澳洲國民銀行(National Australia Bank)經濟學家紐金特(Taylor Nugent)表示,外界認為這項會議紀錄「較預期稍微鷹派些,但與聯準會官員最近會議普遍接受按兵不動、持觀望態度的作法大致上一致」。

亞洲主要股市,日股基準日經指數收漲1.3%,來到39103.22點。港股恆生指數收跌1.7%,來到18868.71點。上海綜合股價指數收跌1.3%,來到3116.39點。

至於其他亞股,雪梨、首爾、曼谷皆收跌。新加坡、威靈頓、台北和馬尼拉股市則收漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
又是波音737 MAX 美西南航空班機高空出現飄擺
下一篇
Fed降息路徑輪廓已現?策略師:10年期美債殖利率下看4%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!