經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博:Google擬聯手鴻海 於印度泰米爾納德邦生產智慧手機

Google傳出將聯手鴻海,在印度泰米爾納德邦設立智慧手機產線。 美聯社
Google傳出將聯手鴻海,在印度泰米爾納德邦設立智慧手機產線。 美聯社

本文共302字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

彭博資訊引述知情人士報導,Google將聯手鴻海,於印度最南端的泰米爾納德邦投資數十億美元設置新產線,以生產Pixel智慧手機。

Google正追隨蘋果等企業的腳步,加速在印度生產裝置的計畫,以降低對中國大陸的依賴,減輕地緣政治風險。Google的投資決定,也嘉惠了想進軍先進製造領域、撕去「印度底特律」標籤的泰米爾納德邦。

知情人士說,泰米爾納德邦的政府團隊,已與Google的管理高層在美國會談,以向Google招手。Google的代表未立刻回應彭博的置評請求。

Google去年即已表示,將在印度投產Pixel 8智慧手機,但未透露地點。蘋果已將部分iPhone生產轉往印度,三星電子也已在印度設立產線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中菲南海再爆衝突 菲總統:無意挑起戰爭
下一篇
黃仁勳點名致敬「他」!逼宮 OpenAI 執行長失敗 黯然下台另起爐灶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!