經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

本文共696字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15天勞動服務,並繳交一篇有關道路安全的報告,引發當地民眾怒火,要求法院給予更嚴厲處分。

CNN報導,馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)副首長法德納維斯(Devendra Fadnavis)指出,該名17歲青少年19日於浦那市(Pune)開著保時捷超速,撞上一輛摩托車,造成2人死亡,遭到警方拘留,被送往少年司法委員會後,法院隨即讓青少年保釋離開,並勒令他進行15天社區勞動服務,參與道安法規研習課程並繳交300字報告當作處罰。

法德納維斯對法院以「寬容態度」處置酒駕,感到非常憤怒與不解,他表示、事發後浦那警局曾提請法院,將肇事的17歲少年視為成年人處置,但法院並未同意,仍以少年犯身分處置他,讓這位害死2條無辜生命的罪犯,無須付出對等代價。

印度在2015年修法,16歲以上的未成年人若犯行重大,可以像成年人一樣接受審判,而酒駕青少年已經17歲8個月,符合這項條件。

浦那市警察局長庫瑪爾(Amitesh Kumar)表示,該少年的父親因涉嫌允許未成年兒子駕車而被捕。印度法定駕駛年齡為18歲。此外,賣酒給少年的3名小販也遭警方逮捕。

獨立報報導,該名少年是著名房地產大亨的兒子。遭撞死的2人分別是25歲的Anis Awadhiya和Ashwini Kosha,均為軟體工程師,2人據稱當場死亡。

這起事件占據印度各大頭版,激起民眾怒火,許多人在社群媒體上譴責少年的保釋條件。死者家屬強忍淚水向記者說,允許未成年人開車是不對的,應該先學會如何開車,敦促當局對駕駛採取更嚴厲行動。

印度一名17歲青少年無照酒駕且超速,開保時捷撞死2名工程師。取自YouTube影...
印度一名17歲青少年無照酒駕且超速,開保時捷撞死2名工程師。取自YouTube影片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本被爆5月中旬在蒙古與北韓極機密接觸 官房長官拒絕置評
下一篇
三星電子發布先進晶片進展 向 AI 客戶推廣一站式服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!