經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台美駕照互惠推進 華州官員:雙邊緊密關係最佳實踐

本文共492字

中央社 記者張欣瑜舊金山22日專電

台美駕照互惠協定持續推進,在猶他州上週簽署協定後已遍及全美37州。華盛頓州近日簽署續約,華州監理廳廳長葛拉斯帕表示,此協定是台美雙邊緊密關係的最佳實踐。

隨著台美夥伴關係近年持續增溫,越來越多企業人士和學生赴美交流。駐美外交人員持續推動台美駕照互惠協定,至今已普及全美37個州。

駐西雅圖辦事處與華盛頓州自2014年簽署駕照互惠協定,協定屆滿10週年,嘉惠5000台灣人民。且華盛頓州近來科技和工智慧產業發展蓬勃,台灣人赴當地交流人數持續增加。駐西雅圖辦事處透過新聞稿表示,20日雙方已簽署續約。

華盛頓州由監理廳廳長葛拉斯帕(Marcus Glasper)代表簽約,他表示,這份協定是台美雙邊緊密關係的最佳實踐。數名台灣留學生到場見證,別具意義。

駐西雅圖辦事處長甄國清表示,全美已有37州與台灣簽署駕照互惠協定,讓更多台灣人民受惠,不僅有助提高雙方企業派駐人士和留學生安頓生活之便利性,更進一步提升台美經貿投資及學術文化交流。

華盛頓州目前與台灣,以及日本、韓國及德國等國簽署駕照互惠協定。台灣2023年是華盛頓州第6大貿易夥伴,雙方經貿總額約38億美元(約新台幣1227億元)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美銀調查:貨幣市場基金資產重新配置料對美股構成最大利好
下一篇
輝達市值破3.3兆美元稱王 6大驚人紀錄曝光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!