經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元因 Fed 會議紀錄上漲 英鎊在英國宣布提前大選後續升

美元指數周三一連三天上漲。路透
美元指數周三一連三天上漲。路透

本文共475字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美元指數周三一連三天上漲,聯準會(Fed)會議紀錄顯示與會者表示不確定通膨和政策限制性程度。英鎊走升,因交易者在英國通膨降溫不及預期後下調了對英國央行降息押注,英國首相蘇納克宣布將於7月4日提前舉行國會大選。

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)上漲0.3%至104.933。美國10年期公債殖利率上漲1個基點至4.42%;2年期國債殖利率攀升5個基點至4.87%。

外匯風險管理公司Klarity FX駐舊金山主管Amarjit Sahota說:「會議紀錄證實了大多數交易員在一周前美國CPI報告公布前就已經在想的事情。」

英鎊升值0.1%,報1.2717美元,蘇納克周三宣布7月4日投票改選國會,各界預料執政保守黨將在執政14年後輸給反對黨工黨。

英鎊稍早即走升,英國4月份通膨放緩幅度不及預期,這促使投資者縮減對下月降息的押注。

歐元兌美元貶值0.3%至1.0824,此前歐洲央行管委會成員Olli Rehn表示,通膨放緩和工資成長放慢為6月開始放鬆貨幣政策和降息提供了有力支撐。

美元兌日圓升值0.2%至約156.60,受到美國公債殖利率走高影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐時:兩大運河再現危機 全球海運價格續漲
下一篇
越南媒體:緯創將投資7.94億 在越南蓋新廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!