經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

能源價格下滑 英國通膨率降至近3年最低點

本文共420字

中央社 倫敦22日綜合外電報導

英國官方數據今天顯示,隨著能源價格進一步走弱,英國4月通貨膨脹年增率下滑到近3年來最低點,也在今年大選前拉抬英國執政保守黨的聲勢。

英國國家統計局(Office for National Statistics)在聲明中說,4月的消費者物價指數從3月的3.2%下降到2.3%,但仍高於分析師預期的2.1%。

4月通膨率是2021年7月以來的最低水準,當時通膨率處於英國中央銀行英格蘭銀行(Bank of England)2.0%的目標。

英格蘭銀行本月稍早曾發出將在夏季降息的訊息。英格蘭銀行將主要利率維持在16年來最高點5.25%,以進一步抑制物價上漲。

在通貨膨脹的數據公布後,大多數分析師表示,英格蘭銀行不太可能那麼快在6月就降息。外界預測歐洲中央銀行(European Central Bank)將在6月調降歐元區主要利率。

隨著全球通膨壓力減退,預期美國聯邦準備理事會(US Federal Reserve, Fed)今年也將降息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐債危機席捲重來? 安聯:法國債券大型投資人非常擔心
下一篇
空巴遇亂流 調降獲利目標 零件短缺問題惡化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!