經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台馬交流傳捷報簽合作備忘錄 拚赴台旅客60萬目標

本文共720字

中央社 記者黃自強吉隆坡21日專電

台灣新政府昨天宣誓就職,在馬來西亞拼觀光的台灣觀光協會也傳捷報,與「馬來西亞旅遊同業協會」及「馬來西亞華人旅遊業公會」簽署觀光合作備忘錄,力拚大馬每年赴台旅客60萬人次目標。

中華民國第16任總統賴清德與副總統蕭美琴昨天宣誓就職。賴總統於去年12月下旬擔任副總統期間曾說明未來將推動「觀光立國 世界台灣」,透過6大願景,壯大台灣觀光產業。

觀光署吉隆坡辦事處主任周士弼指出,台灣與馬來西亞交流密切,2019年雙邊互訪人次達83萬,其中馬來西亞赴台旅客有53萬7692人次,為東南亞來台的第一大入境市場,2023年赴台人次已恢復近2019年的9成,為疫後東南亞地區最重要客源市場。

台灣觀光協會副祕書長陳家祥表示,為促進台馬雙邊觀光交流,在駐馬來西亞台北經濟文化辦事處見證下,由台灣觀光協會與「馬來西亞旅遊同業協會(MATTA)」以及「馬來西亞華人旅遊業公會(MCTA)」簽訂觀光合作了解備忘錄,強化台馬業者形成更緊密的合作關係。

根據觀光署與台灣觀光協會新聞稿,為強力行銷台灣觀光品牌3.0 「TAIWAN - Waves of Wonder」(台灣魅力‧驚喜無限),不僅在吉隆坡以「美食」及「鐵道旅遊」為主題辦理台灣旅展(Taiwan TravelFair),也與在地旅遊業者進行近2500場洽談會。

新聞稿指出,為讓馬來西亞業者更加了解台灣觀光資源,包括台灣文化創新舞團「禾一文化傳承舞團」和世界冠軍「台灣競技啦啦隊」也展示了台灣豐富的文化活力與旅遊環境。

現場參與行銷台灣的穆斯林業者指出,台灣有獨特的山景、人文特色與美食,台灣近年來大力推廣穆斯林旅遊,許多餐廳已取得清真認證,也有飯店設有祈禱室,對吸引大馬穆斯林來說是一個很大商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳點名致敬「他」!逼宮 OpenAI 執行長失敗 黯然下台另起爐灶
下一篇
法極右派政黨支持度領先 馬克宏將陷跛鴨困境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!