經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

乙太幣行情大漲逾16% 市場揣測現貨乙太幣 ETF 獲批准機率75%

乙太幣(Ethereum)21日盤中大漲逾16%。路透
乙太幣(Ethereum)21日盤中大漲逾16%。路透

本文共464字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

全球第二大加密貨幣乙太幣(Ethereum)21日盤中大漲逾16%,因跡象顯示,美國有望批准現貨乙太幣指數型基金(ETF),並帶動加密貨幣行情續揚,扭轉上周的悲觀情緒。

Coindesk 報價顯示,乙太幣21日盤中激漲16.8%至3,651.43美元,為2022年以來最大漲幅,比特幣也漲6%至71,102.33美元,繼續朝3月中旬的近74,000美元歷史高點邁進。

彭博資訊報導,美國證管會(SEC)已聯繫至少一家交易所、及至少一家潛在的現貨乙太幣ETF發行人,以更新相關的19b-4申報文件。知情人士透露,這顯示SEC批准的機率可能提高,且這次對話是意外轉變,但無法保證一定會獲得批准。

彭博資訊分析師20日也在前身為推特的社群媒體X發文表示,已提高證管會本周稍後批准乙太幣ETF的機率至75%,高於原估的25%。證管會必須在23~24日的期限前,對 VanEck 與方舟投資(Ark Invest)各自申請的乙太幣ETF做出決定。

不過,3iQ研究主管康納斯認為,現在乙太幣ETF申請的狀態還沒有「可觀察到」的改變,只有揣測升溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐約老翁亂過馬路遭撞倒斬首!被起底是黑手黨 肇事者恐 需證人保護
下一篇
電動車崛起 將加劇豐田保護國內供應商與就業的兩難

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!