經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

史嘉蕾喬韓森氣炸 曾拒獻聲OpenAI 但AI合成語音詭異相似

本文共520字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

曾飾演漫威超級英雄「黑寡婦」的美國女星史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)痛斥OpenAI執行長奧特曼(Sam Altman),因為這家AI新創公司為聊天機器人ChatGPT設定的聲音,與她的聲音「如出一轍」,事前未經她允許。OpenAI表示將暫時停用。

她周一公布聲明說:「我聽到展示時很震驚、憤怒,難以置信,奧特曼先生竟然追求一種與我詭異相似的聲音。」

市值860億美元的OpenAI周一表示,將暫停使用這款名為Sky的語音,以便解決有關如何選擇ChatGPT聲音的問題。網路上有許多人將Sky與史嘉蕾喬韓森相提並論,這位知名女星在聲明中表示,連她最親密的朋友都分辨不出兩者的區別。

史嘉蕾喬韓森說,奧特曼去年曾想聘請她為ChatGPT的系統配音。但她婉拒。她的律師正要求奧特曼和OpenAI提供更多細節,說明他們是如何創造出Sky。

奧特曼周一晚間也發聲明說,Sky的配音無意要與史嘉蕾喬韓森雷同,「在與喬韓森女士接觸前,我們已經選定Sky的配音演員。出於喬韓森女士的尊重,我們已暫停在產品中使用Sky」。

根據OpenAI周日的一篇部落格文章,該公司從演員提交的400多個聲音裡挑選中五個,它尋找聽起來永恆且可輕鬆聆聽的聲音。

美國女星史嘉蕾喬韓森痛斥OpenAI未經允許使用與她如出一轍的聲音,為聊天機器人...
美國女星史嘉蕾喬韓森痛斥OpenAI未經允許使用與她如出一轍的聲音,為聊天機器人ChatGPT進行設定。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美智庫:縱容中國南海行徑 必賠上血淚代價
下一篇
三星電子發布先進晶片進展 向 AI 客戶推廣一站式服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!