經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

本文共427字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理內唐亞胡、國防部長加蘭特與哈瑪斯若干首領發布逮捕令,美國總統拜登同日批評此舉「離譜」,指控卡林汗錯把以色列和哈瑪斯畫上等號,這是拜登近月來最力挺以色列的言論。

卡林汗20日表示已申請逮捕以色列總理內唐亞胡、國防長加蘭特及哈瑪斯首領辛瓦(Yahya Sinwar)、戴夫(Mohammed Deif)及哈尼雅(Ismail Haniyeh),指控以哈雙方犯下戰爭罪和危害人類罪。

對此拜登同日晚間出席白宮「猶太美國人傳統月」活動(Jewish American Heritage Month)發表回應,批評卡林汗打算逮捕以色列領導高層之舉「離譜」。

拜登說,以色列不等於哈瑪斯,「正在發生的(以哈戰爭)並非種族屠殺,美國將一直與以色列站在一起,共同抵禦國安威脅」。

美國國務卿布林肯也呼應拜登言論,稱「嚴正拒絕」國際刑事法院打算採取的最新動作。

國際刑事法院有意逮捕以色列總理內唐亞胡、國防部長加蘭特與哈瑪斯若干首領,美國總統...
國際刑事法院有意逮捕以色列總理內唐亞胡、國防部長加蘭特與哈瑪斯若干首領,美國總統拜登批評錯把以色列和哈瑪斯畫等號。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哥倫比亞汽車炸彈攻擊 釀3死8傷
下一篇
又是波音!擋風玻璃4萬英尺高空突「多處破裂」 乘客機組人員全嚇壞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!