經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萊希墜機身亡 伊朗預計6/28舉行總統選舉

本文共271字

中央社 德黑蘭20日綜合外電報導

伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)昨天搭乘直升機墜毀身亡後,官方媒體指出,伊朗當局今天宣布將於6月28日舉行總統選舉。

伊朗國營電視台報導:「選舉日程已在司法部門、政府和國會的首腦會議上獲得批准。」

報導還提到:「根據憲法監護委員會(GuardianCouncil)的初步共識,決定第14屆總統選舉將於6月28日舉行。」

萊希昨天搭乘直升機,在飛越濃霧瀰漫的國內西北部山區時墜毀而罹難,享壽63歲。

根據伊朗憲法,總統喪命或失能,需於50天內舉行新選舉,這段期間由第一副總統穆赫貝爾(Mohammad Mokhber)暫代總統職位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯達吉斯坦恐攻增至19死 當局宣布結束反恐行動
下一篇
歐盟:蘋果違反數位市場法 初步認定條款阻撓消費者選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!