經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/英國AZ砸15億美元拓點 在星國建抗癌藥廠

本文共923字

經濟日報 本報訊

阿斯特捷利康(AZ)20日說,在新加坡經濟發展局的支持下,將投資15億美元在星國興建製造抗體藥物複合體(ADC)抗癌藥的工廠,這也是AZ首座ADC端到端生產設施,意謂生產過程全由AZ一手包辦,預計年底前開始建造,2029年前啟用。

愛爾蘭/歐洲廉航龍頭展望今夏 機票價格可能僅持平

歐洲廉航龍頭瑞安航空執行長歐萊瑞預測,今夏歐洲機票價格增幅可能僅持平或略增,低於4月底估計的年增5%~10%,也許是消費者情緒轉變,或歐洲浮現衰退氛圍。

俄羅斯/出口大陸原油總量飆升30% 連12個月成為最大供應國

俄國4月出口到中國大陸的原油總量,較去年同期增加30%至926萬公噸,連續第12個月成為中國大陸原油最大供應國。由於沙國調漲原油售價,中國大陸4月從沙國進口的原油減至634萬公噸。

日本/山口市獲紐時旅遊推薦 經濟效應推估5,700萬美元

日本山口市獲選紐約時報「2024年最值得去的52個地方」之一,山口大學經濟學副教授加藤真也推估,這將為當地帶來89.9億日圓(5,770萬美元)的經濟效應,遊客年增約91.5萬人至485萬人。

南韓/企業對美投資攀升 占比逾四成 35年來最高

韓國貿易協會(KITA)20日說,在南韓企業去年海外直接投資總額的634億美元中,對美投資占了43.7%,占比達到1988年來最高,受華府提供晶片法和通膨削減法(IRA)等多項獎勵帶動。

美國/藍源重啟太空旅遊業務 送六名乘客「飛天」十分鐘

貝佐斯旗下太空公司藍源19日將六名乘客送上距離地表100多公里的太空邊緣,約十分鐘後返回地球,是自2022年該公司新謝波德號(New Shepard)火箭停飛以來,首次恢復其太空旅遊業務。

印尼/總統佐科威會見馬斯克 提議在當地設電動車電池廠

印尼投資統籌部長潘查伊坦透露,總統佐科威20日會見馬斯克(見圖)時,向馬斯克提議在該國設立電動車電池廠,馬斯克表示將考慮此事。印尼是鎳礦大國,多年來積極拉攏特斯拉設廠。

泰國/觀光、民間消費暢旺 上季GDP成長率優於預期

泰國第1季國內生產毛額(GDP)成長速度減緩,年增率為1.5%,低於去年第4季的1.7%增幅,但仍優於市場預估的0.8%,主要受觀光與民間消費帶動,舒緩泰國央行面對政府呼籲降息的壓力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本打擊社群冒名假廣告 要求業者強化審查
下一篇
2024年中國富豪外流人數料再創世界之最 有錢人愛潤美

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!