經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟與移民政策獲認同 多明尼加總統阿比納德連任

本文共736字

中央社 聖多明哥19日綜合外電報導

多明尼加總統阿比納德(Luis Abinader)今天順利連任,獲得另一個4年任期,這是選民認可他處理經濟和對海地移民採取強硬政策。

法新社報導,多明尼加與海地分列加勒比海的伊斯班尼奧拉島(Hispaniola)東西兩側,但多明尼加比較繁榮,與飽受混亂困擾、幫派暴力已持續數月的海地形成鮮明對比。

海地動盪是這次多明尼加總統大選的關鍵議題,但56歲的阿比納德也誇耀在處理經濟和COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情上獲得成功。

當計票結果超過21%時,他的主要競爭對手、前總統費南德茲(Leonel Fernandez)承認敗選,並祝賀阿比納德當選連任。

阿比納德在首都聖多明哥(Santo Domingo)的競選總部向數百名支持者發表談話時說:「我現在和將來都會是全體多明尼加人的總統。」

阿比納德在費南德茲等兩位主要競爭對手認輸後不久說:「人民已清楚地表達他們的意願…我接受大家對我的託付,職責所在定不負所託。」

當記票結果來到25%時,阿比納德以超過59%的得票率領先,並領先費南德茲的27%整整超過30個百分點。總統當選人必須獲得超過50%的選票才能避免進入第2輪投票。

路透社報導,阿比納德誓言團結全國上下,並展開無私的領導。他在總統選舉中贏得過半數以上的選票而勝選,無需進入第2輪投票,獲得連任。

根據多明尼加選務單位初步數據顯示,約有56%的投票中心回報開票結果,阿比納德囊括58.85%選票,其次是費南德茲獲得27.29%選票。

雖然總統大選最終結果仍有待今天晚間公布,但56歲的阿比納德贏得遠超過50%的選票,不必進行第2輪投票。

競爭對手候選人費南德茲和馬蒂內茲(AbelMartinez)都在社群媒體X上說,他們已經打電話給阿比納德承認其勝選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
麥加朝覲遇極端高溫 沙烏地:已有1301人死亡
下一篇
日本7月再迎升息? 日銀摘要透露這些端倪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!