經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

星國F-16墜毀 星國軍方初步失事報告出爐

本文共398字

聯合報 記者程嘉文/台北即時報導

5月8日,新加坡空軍F-16C戰機從西部的登加基地(Tengah Air Base)起飛後不久墜毀,飛行員彈射跳傘逃生。新加坡空軍在18日發布初步失事調查報告,宣布F-16機隊恢復飛行,但與失事相關的故障裝備,將進行特別檢查。

星國空軍表示,他們與和製造商洛克希德馬丁公司詳細調查,確定事故原因。解讀F-16機的黑盒子發現,飛機的俯仰率陀螺儀(pitch rate gyroscopes)向飛行控制電腦,提供錯誤數據,導致飛機失控墜毀。

每架F-16都有四個陀螺儀,同時發生故障的情況非常罕見,洛馬公司未規定F-16用戶對陀螺儀進行任何維護。這是新加坡空軍F-16服役超過35年以來,首次同時出現俯仰率陀螺儀故障。星國空軍將與洛馬研究,以確定導致陀螺儀故障的具體原因。

星國空軍指出,隨著F-16墜機原因澄清,新加坡F-16機隊將恢復飛行。每架F-16復飛之前,俯仰速率陀螺儀都要先檢查,確保功能正常。

2022年新加坡航太展飛,星國空軍F-16C進行飛行表演。記者程嘉文/攝影
2022年新加坡航太展飛,星國空軍F-16C進行飛行表演。記者程嘉文/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
為緩解加薩人道危機 以軍將策略性暫停軍事行動
下一篇
NVIDIA 執行長黃仁勳:我人生最深切的一課 來自一位日本園丁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!