經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路透:中方未立即回應賴清德總統就職演說

本文共242字

聯合報 編譯馮克芸/即時報導

路透報導,台灣總統賴清德20日在就職演說中,要求中國停止文攻武嚇,且稱和平是唯一的選項,北京必須尊重台灣人民的選擇;對此,中方未立即做出回應。

路透引用賴總統的演說內容,說要向世界宣告:「民主自由,是台灣不可退讓的堅持,和平是唯一的選項,繁榮是長治久安的目標!」他呼籲中國,「停止對台灣文攻武嚇,一起和台灣承擔全球的責任,致力於維持台海及區域的和平穩定,確保全球免於戰爭的恐懼」。

路透說,中方對此未立即做出回應,而中方在賴清德今年1月總統大選前,曾多次稱賴是冒著戰爭風險的「分裂分子」。

金門民眾20日收看賴清德總統就職典禮的電視轉播。法新社
金門民眾20日收看賴清德總統就職典禮的電視轉播。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳點名致敬「他」!逼宮 OpenAI 執行長失敗 黯然下台另起爐灶
下一篇
法極右派政黨支持度領先 馬克宏將陷跛鴨困境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!