經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

斯國衛生部長透露總理費科遇刺傷勢仍嚴重 凶嫌18日出庭遭羈押獲准

本文共307字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

衛報報導,斯洛伐克總理費科15日遭暗殺未遂,該國衛生部長多林克瓦(Zuzana Dolinková)18日透露,費科已經接受第2次手術,目前情況穩定但傷勢依然嚴重,而凶嫌也在同日首度出庭受審。

多林克瓦表示,費科在18日進行第2次約2小時手術,目的是移除多處槍傷周圍壞死組織,以利預後恢復。不過她也提到,費科目前情況穩定,但是傷勢依舊嚴重。

71歲槍手辛圖拉(Juraj Cintula)15日在漢德洛瓦(Handlova)近距離對59歲斯國總理費科連開5槍,其中4槍擊中費科。

辛圖拉也在18日首度出席位於佩濟諾克(Pezinok)的特殊刑事法院接受審訊,被以謀殺未遂起訴,檢方以恐有脫逃或再犯之虞,聲請審前羈押獲准。

斯洛伐克總理費科18日接受第2次手術,目前情況穩定但傷勢依然嚴重。圖為凶嫌18日...
斯洛伐克總理費科18日接受第2次手術,目前情況穩定但傷勢依然嚴重。圖為凶嫌18日在警方車隊押解下,離開佩濟諾克鎮法院。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰國央行再次維持關鍵利率不變 因經濟改善且通膨有所回升
下一篇
美通膨回落降息開綠燈 5月 CPI 年增率意外降至3.3%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!