經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟對中國鋼鐵製品等展開反傾銷調查

本文共285字

中央社 台北17日電

路透社報導,歐盟宣布對產自中國的部分鋼鐵製品、木地板展開反傾銷調查,對前者調查預計持續14個月,歐盟可能在7到8個月內徵收臨時關稅。

路透社16日發自布魯塞爾的報導引述歐盟公報表示,在歐洲鋼鐵工業聯盟(Eurofer)提出投訴後,負責監督27個成員國貿易政策的歐盟委員會啟動了反傾銷調查。

公報指出,有關投訴的核心指控之一是中國生產商從扭曲的原材料價格中受益,特別是熱軋扁鐵或鋼材,這些原材料占生產成本的60%至70%,並受到中國的出口限制。

歐洲鋼鐵工業聯盟形容調查是恢復公平競爭的重要一步,並提到歐盟鋼鐵工業銷量在過去3年間跌了1/4,而中國產品的進口則增長逾一倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Wolfspeed 暫緩在德設廠 路透:歐洲晶片宏圖窒礙難行
下一篇
歐洲電動車銷售倒退嚕 高價位抑制買氣 5月掛牌數減逾一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!