經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「避險基金天王」達里歐語出驚人:美國瀕臨內戰 開打機率上看40%

全球最大避險基金橋水聯合創辦人達里歐(Ray Dalio)。路透
全球最大避險基金橋水聯合創辦人達里歐(Ray Dalio)。路透

本文共306字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

有「避險基金天王」美譽的全球最大避險基金橋水聯合創辦人達里歐(Ray Dalio)表示,他認為美國正瀕臨內戰邊緣,爆發內部衝突的機率為35%、甚至40%。

達里歐16日接受英國金融時報(FT)專訪時說,「我們正瀕臨邊緣」,但他也解釋,他想像中的內戰可能不一定是人們「拿槍互轟」,而是美國分裂、暴力抗爭或其他形式,他也不願排除暴力衝突的可能性,「我們還不知道我們是否會跨進遠更動盪的時期」。

他說,這可能促使人們搬到符合自己政治觀點的州,同時拒絕遵守由敵對政黨掌控聯邦政府所制定的法規。

達里歐說,他認為今年11月美國總統大選將是他一生最重要的一場選舉,將決定人工智慧(AI) 與失控的氣候變遷是否會成為人類的存續威脅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓:俄若援北韓高精密武器 首爾援烏武器將不受限
下一篇
高利率會持續多久? 債券市場認為有可能恆久遠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!