經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

歐盟突搜中國安檢設備商 恐加劇歐中緊張關係

本文共347字

中央社 布魯塞爾24日綜合外電報導

英國「金融時報」報導,歐盟當局突搜了中國安檢設備供應商同方威視(Nuctech)的歐洲辦公室,此舉將加劇歐中兩大貿易夥伴間的緊張關係。

根據「金融時報」(Financial Times),歐盟執行委員會(European Commission)及地方執法機構突搜了同方威視位於波蘭首都華沙(Warsaw)及荷蘭鹿特丹(Rotterdam)的辦公室。

據報導,歐盟當局目前正在打擊中國的不公平貿易行為,前中國國家主席胡錦濤之子胡海峰曾任同方威視總裁。由於國安考量,部分西歐國家已禁止同方威視的產品。

此外,美國商務部也已將同方威視列入實體清單(Entity List),因為該公司「涉及違反美國國安利益的活動」。

美國政府警告,由於同方威視受到中國政府控制,多國已對其設備構成的安全風險表達擔憂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Nvidia、蘋果不夠格進前十名!巴菲特偏好選股指標篩出這些優質股
下一篇
全球主權債發行額飆高 美、英、歐6月淨規模上看3,400億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!