經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

精品業亞洲銷售兩樣情 Prada 受惠旗下 MiuMiu 熱賣

提要

季營收增16% 開雲品牌Gucci在陸受挫 錢景不妙

法國精品集團開雲警告說,今年上半年獲利將銳減,原因是旗下Gucci品牌首季表現不佳。 (路透)
法國精品集團開雲警告說,今年上半年獲利將銳減,原因是旗下Gucci品牌首季表現不佳。 (路透)

本文共728字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

拜旗下品牌MiuMiu熱銷之賜,義大利精品業者普拉達(Prada)上季營收躍增16%。但法國同業開雲集團(Kering)卻因旗艦品牌Gucci銷售降溫,「輕奢」定位在中國大陸吃不開,警告上半年獲利最多將驟減45%。

受此影響,Prada 24日在香港掛牌的股票價格大漲2%,今年來衝高37%。開雲在巴黎上市的股價則一度重挫8.9%,今年來下跌約19%。

Prada於24日公布,以固定匯率計算的第1季淨營收成長16%至11.9億歐元(12.7億美元),優於分析師預估,而包括中國大陸的亞太地區表現尤為強健。各品牌中,占總銷售約15%的MiuMiu上季買氣激增89%,旗艦品牌Prada也攀升7%。

Lyst指數彙整的熱門品牌排行中,上季MiuMiu和Prada均高居榜首,MiuMiu與運動品牌New Balance合作推出的跑鞋,更是大受歡迎。該指數追蹤搜尋網站和社群媒體提及各品牌與產品的情況。

不過,開雲仍因旗下最大品牌Gucci正在重新定位,經歷艱難的轉型期,第1季營收年減11%至45億歐元(48億美元),符合預期。但因中國大陸需求疲軟,占開雲逾三分之二營業利益的Gucci品牌同店銷售大減18%。

財務長波羅表示:「中國市場現在相當兩極化,消費者若非青睞非常高檔的產品、就是傾向更平價的產品。Gucci定位在中間,未能從兩極化的需求受惠。」

開雲預估,上半年經常性(recurring)營業利益將年減40%~45%,減幅遠大於分析師預期的24~30%。

開雲正努力振興Gucci,去年任命德薩爾諾(Sabato DeSarno)為新創意總監。開雲表示,今年下半年的比較基期效應淡化,Gucci改造動能漸起,銷售有望好轉,但認為Gucci本季表現無法大幅改善。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯想將向沙烏地主權財富基金附屬公司發行20億美元零息可換股債券
下一篇
韓媒:超微暗示將加強與三星合作 成為3奈米製程晶圓代工客戶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!