經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美企財報佳音頻傳助長巿場情緒 亞股大多收高

本文共772字

中央社 香港24日綜合外電報導

美國企業財報佳音頻傳,投資人情緒樂觀,加上數據顯示美國經濟活動放緩,在華爾街股巿勁揚、倫敦股巿再創新高之下,亞洲股巿今天收盤延續了本週漲勢。

法新社報導,分析師同時指出,日前漲多拉回的走勢讓投資人有出手的機會,而且中東地區緊張情勢趨緩也讓股市得到支撐。

華爾街股巿前一個交易日3大指數齊揚,標準普爾指數和那斯達克指數漲幅都超過1%。

奇異公司(General Electric)、音樂串流服務商Spotify和紙尿褲及家庭用紙品牌金百利克拉克公司(Kimberly-Clark Corp)等企業的股價,都於財報公布後勁揚。

科技巨擘微軟公司(Microsoft)和谷歌(Google)母公司Alphabet本週也將公布財報。

電動車大廠特斯拉(Tesla)儘管財報公布獲利腰斬的消息,但同時宣布會加速推出平價車款,帶動盤後股價飆漲。

企業獲利堅挺可期推升各國股巿的這波走勢,有助於抵消美國聯邦準備理事會(Fed)今年降息幅度恐不會一如各界預期所帶來的失落感。

然而信用評等機構標普全球(S&P Global)昨天公布的數據顯示,美國4月經濟活動放緩,讓人對Fed降息動作抱持些許樂觀。

標普全球市場財智(S&P Global MarketIntelligence)商業經濟專家威廉森(Chris Williamson)表示:「撇開冠狀病毒疫情初期封城的那幾個月不談,商業環境更具挑戰性,會促使企業以全球金融危機以來不曾有過的速度裁員。」

亞洲主要股市方面,日股基準日經225指數大漲2.4%,收38460.08點;香港恆生指數收漲2.2%,來到17201.27點;上海綜合股價指數揚升0.8%,收3044.82點。

至於其他亞股指數,首爾和台北股巿都勁揚逾2%;威靈頓、馬尼拉股巿上漲逾1%;曼谷、新加坡、雅加達股市也收漲;雪梨股巿則微幅收跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭博:Google擬聯手鴻海 於印度泰米爾納德邦生產智慧手機
下一篇
驚艷 輝達財報、財測優於預期 上季淨利大增逾六倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!