經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

英相蘇納克訪德 將宣布共同開發火砲系統

本文共472字

中央社 記者陳韻聿倫敦23日專電

英國首相蘇納克今天結束在波蘭的訪問、轉往德國,明天將與德國總理蕭茲會晤,雙方將宣布計畫共同開發火砲系統,以及強化能源和經貿合作。

英國首相府指出,英、德計畫共同開發使用155公厘砲彈的榴彈砲遙控輪式火砲系統(RCH 155)。這個系統將裝載於由德國研發、獲英德兩國陸軍採用的「拳師」(Boxer)多功能裝甲車。

蘇納克(Rishi Sunak)另擬與蕭茲(Olaf Scholz)討論英德雙方在能源領域的合作,包括「綠色氫能」(利用低碳能源電力及藉由電解製成的氫能)出口。

首相府表示,德國能源業「萊茵集團」(RWE)擬在2030年以前投資英國超過80億歐元(近新台幣2800億元),「意昂集團」(E.ON)則將在未來5年投資英國約10億英鎊(近新台幣405億元),以增進英國電力網的可再生能源配置。

德國另一家主要的能源公司Uniper也承諾加碼投資80億歐元,項目包括用於供應德、英兩大市場的天然氣發電廠、太陽能和風力發電設施、儲能系統、氫能生產設備。

根據英國官方資料,德國是英國在歐洲大陸的最大貿易夥伴,雙邊貿易額去年達1477億英鎊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新航遇亂流…氣候變遷害的
下一篇
美元因 Fed 會議紀錄上漲 英鎊在英國宣布提前大選後續升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!