經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大陸經濟衰退仍增軍事支出 美軍將領:令人憂心

本文共381字

中央社 東京23日綜合外電報導

美軍印太司令部司令阿基里諾(John Aquilino)今天表示,鑒於中國經濟正在衰退,中國國防支出卻仍明顯增加,這種狀況令人擔憂。

路透社報導,阿基里諾在日本東京受訪時提到,中國經濟受到房地產業動盪的打擊,中國官方公布的成長數據「不真實」。

他說,中國實際軍費開支「遠遠超過」上月宣布的7.2%增幅。

阿基里諾指出:「儘管經濟正在衰退,他們仍決定投資軍事能力,這讓我感到擔憂。」

他也批評中國在南海和東海日益激烈的言論和行動,特別是在仁愛暗沙(Second Thomas Shoal)和台灣問題方面。

他說:「尤其在台灣問題上,我看到(中方)越來越具侵略性的脅迫和施壓計畫。」

針對這番言論,中國外交部並未立即回應路透社的置評請求。

中共中央軍委副主席張又俠本週在第19屆「西太平洋海軍論壇年會」中聲稱,中國仍致力透過對話解決與其他國家的海上爭端,但不允許善意遭到「濫用」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南會安古城拚觀光 考慮推出Homestay
下一篇
日本公債殖利率升破1% 11年來首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!