經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

青少年裸照醜聞纏身 BBC當家主播愛德華茲辭職

本文共588字

中央社 倫敦22日綜合外電報導

英國廣播公司(BBC)今天表示,旗下知名新聞主播之一愛德華茲為遵守「醫囑」,今天辭去主播職位。9個月前他遭媒體踢爆涉嫌付錢給未成年男性,購買露骨照片。

現年62歲的愛德華茲(Huw Edwards)曾是BBC當家主播,舉凡重大新聞都由他來播報,包括英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth)辭世、大選、王室婚禮等。然而,2023年7月上述醜聞首度曝光後,他就遭到停職。

BBC今天發布聲明稱:「愛德華茲今天請辭,並離開公司。」

「在公司服務40年後,愛德華茲解釋,他是聽從醫師的建議而決定辭職。」

BBC聲明指出:「公司已同意愛德華茲辭職,相信這樣有助各方繼續往前走。我們認為此時不宜發表更多評論。」

愛德華茲育有5個孩子。去年7月,「太陽報」(The Sun)率先披露這起占據新聞版面的醜聞後,他的妻子佛林德(Vicky Flind)曾表示,愛德華茲「患有嚴重心理健康問題」,並已住院治療。

今年稍早,BBC也曾向受害男子的家屬道歉。BBC說,愛德華茲曾在受害者仍是青少年時多次付錢給他,以購買後者的裸露照片。

為此,受害男子的家人於2023年5月向BBC投訴愛德華茲。

家人稱,受害者在青少年時期曾與愛德華茲一起工作。這筆收入還造成受害者深陷毒癮。

據報導,受害男子的身分從未被公開,不過他不承認自己曾向愛德華茲銷售裸照;愛德華茲本人也尚未就此事公開發表評論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度克什米爾選舉 遊客夫婦遭武裝分子槍擊受傷
下一篇
本周開盤前 五件國際事不可不知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!