經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

錫價觸及22個月高點

本文共383字

經濟日報 編譯吳孟真/綜合外電

國際錫價22日盤中上漲至22個月來高點,主因市場憂慮供給短缺且庫存減少。印尼上季錫出口寫2007年來最少,使已經受壓的錫金屬供應更為緊俏。

路透報導,倫敦金屬交易所(LME)錫三個月期貨一度觸抵36,050美元,為2022年6月以來最高水準,之後翻黑下跌。

今年迄今,錫價累計漲幅已達42%,主因市場擔心供應全球市場約18%錫料的印尼出口吃緊,以及全球第二大錫製造國緬甸的供應受阻。

此外,LME認證倉庫的錫庫存量,12月以來減少近半至4,190公噸,達去年7月以來最低,顯示已有短缺情形。供給緊俏也造成LME現金錫合約較3月期錫合約溢價來到7月以來最高水準,約每公噸340美元。

另外,彭博資訊報導,印尼貿易部2007年以來資料顯示,印尼今年1~3月精煉錫出口量為3,913.75公噸,較去年同期減少59%。印尼當局近月來減緩開採和出口核准作業,使出貨受限,造成價格大漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
避免影響選舉 歐盟推遲決定中國電動車臨時性關稅
下一篇
日經:日政府將規定受補助的晶片業應確保技術不外流

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!