經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日相岸田文雄在任932天 追平橋本龍太郎

本文共250字

中央社 東京22日綜合外電報導

日本首相岸田文雄從2021年10月4日就任後至今天,在任天數達932天,追平前首相橋本龍太郎,也並列戰後在任天數排名第8長的首相。

日本經濟新聞報導,日本戰後歷任首相平均在任期間2年多,與同是七大工業國集團(G7)成員的義大利不相上下。

而日本戰後至今僅有7名首相在任天數超過1000天,已故前首相安倍晉三排名第1為3188天、佐藤榮作2798天位居第2、吉田茂2616天排名第3。

身兼執政黨自民黨總裁(黨主席)的岸田,若要追平第7名的岸信介(1241天),就必須在今年9月的自民黨總裁選舉中連任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀
下一篇
不賣就禁法案通過不到1個月!TikTok罕見宣布全球大裁員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!