經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

解析黑盒子機體無異常 日海自兩架直升機很可能是相撞墜毀

本文共288字

聯合報 記者雷光涵/即時報導

本月20日日本海上自衛隊兩架直升機在伊豆群島附近訓練中墜毀,1人死亡、7人失蹤尚未尋獲。NHK報導,現場尋回的飛行紀錄器解析,未發現機體異常的數據。海自認為直升機在空中相撞後墜毀的可能性很高。

海上自衛隊22日宣布,根據迄今解析的資料,未發現機體異常的數據。現場已尋獲的殘骸被認為是旋翼葉片和門的零件,尚未發現機體的主要部分。由於周邊海域深度達5500米,海上自衛隊計畫派遣海洋觀測艦,利用聲波等技術確認海底情況。

防衛省相關人員指出,兩架直升機是在部隊技能檢核期間墜毀,當時直升機正在進行搜尋潛艇的訓練。海上自衛隊認為兩架直升機可能在空中相撞後墜毀,目前正在調查當時的詳細情況。

日本海上自衛隊22日展示已尋獲的殘骸被認為是旋翼葉片和門的零件,尚未發現機體的主...
日本海上自衛隊22日展示已尋獲的殘骸被認為是旋翼葉片和門的零件,尚未發現機體的主要部分。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年來漲幅18%勝IT類股 美公用事業股因AI意外爆紅
下一篇
不賣就禁法案通過不到1個月!TikTok罕見宣布全球大裁員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!