經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

影/斯里蘭卡賽車衝撞瞬間曝光!高速撞人群釀7死21傷

本文共444字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

斯里蘭卡一所軍校21日舉辦賽車活動驚傳衝撞意外,一輛賽車偏離賽道後高速撞向觀眾和賽事人員,釀成包含一名8歲女童在內共7人喪生以及21人受傷,當局正在調查肇事原因。

斯里蘭卡首都以東的軍事基地城鎮迪亞塔拉瓦(Diyatalawa),當地一所軍校舉行福克斯丘超級越野賽(Fox Hill Super Cross)時突發衝撞意外,造成5人當場死亡,另外2人送醫搶救後不治,還有21人受傷,部份情況危急。

死者包含一名8歲女童及四名比賽工作人員和觀眾;至於駕駛狀況目前尚不清楚。

從社群平台X曝光影片可見,事發之前已經有一輛賽車倒栽蔥倒在賽道另一側,當時一側許多觀眾繼續觀賽,不料突然有一輛紅色賽車沒有減速直接衝向觀眾,現場揚起大量粉塵煙霧,觀眾區瞬間亂成一團。

斯里蘭卡警方發言人塔爾杜瓦(Nihal Thalduwa)表示,警方已經針對事故展開調查,目前尚不清楚肇事車輛為何失控。

社群影音畫面曝光後,許多民眾質疑賽事保護機制不到位,賽道兩旁缺乏安全護欄。

https://reurl.cc/vaqn1l

斯里蘭卡一處軍校21日舉辦賽車活動驚傳衝撞意外,一輛賽車偏離賽道後高速撞向觀眾和...
斯里蘭卡一處軍校21日舉辦賽車活動驚傳衝撞意外,一輛賽車偏離賽道後高速撞向觀眾和賽事人員,釀成7人喪生21人受傷。取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國股票賣空交易監控系統可能在明年第一季度準備就緒
下一篇
最新研究:這項工作最容易受到ChatGPT影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!