經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

傳美擬制裁侵害人權以軍單位 以總理稱反對到底

本文共818字

中央社 耶路撒冷21日綜合外電報導

在媒體報導華府正計劃採取行動,要對侵犯人權的以軍單位實施制裁後,以色列總理尼坦雅胡今天表示,他會力抗以侵犯人權為由對任何以色列軍方單位的制裁。

美國新聞網站Axios昨天披露,華府正打算對以色列在約旦河西岸執行任務的「猶太永恆營」(NetzahYehuda)實施制裁;以色列軍方稱不知有這類措施。

路透社報導,美國19日宣布一系列與以色列在約旦河西岸屯墾有關的制裁,是美國對尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)政策愈來愈失望的最新信號。

美國務卿布林肯(Antony Blinken)19日表示,他已就以色列被控違反一系列美國法律做出「判定」;美國相關法律禁止向犯下嚴重侵害人權的個人或部隊提供軍事援助。

尼坦雅胡透過聲明說:「如果有人認為他們可以對以色列國防軍(IDF)所屬單位施予制裁,我將竭盡所能力抗之。」

以色列戰爭內閣成員、中間派前參謀總長甘茨(Benny Gantz)今天也透過聲明指出,他已與布林肯談過,並要求對方重新考慮此事。

美國國務院則表示,布林肯與甘茨、以色列國防部長葛朗特(Yoav Gallant )討論關於以色列安全、確保加薩衝突不蔓延、雙方必須立即停火及需增加對加薩平民的人道援助;國務院聲明裡沒提到對以軍制裁一事。

甘茨說,任何這類制裁都是錯誤作法,因為這會傷害以色列在戰爭時期的合法性,且制裁也不合理,因為以國本身擁有獨立司法系統,以及一支遵守國際法的軍隊。

紐約時報指出,「猶太永恆營」是為遵守嚴格宗教規範、要求男女分隔的極端正統猶太男性所設立,過去就屢被控對約旦河西岸的巴勒斯坦人施暴。這個營也吸收來自約旦河西岸的強硬民族主義以色列屯墾者。

這個單位其中一項令人髮指的暴行是2022年1月突擊一座村莊時弄死78歲的巴勒斯坦裔美國男子歐瑪(Omar Abdelmajed Assad)。歐瑪當時被猶太永恆營扣留、上銬並堵住嘴,驗屍報告顯示他死於壓力誘發的心臟病,肇因於扣留期間受到的傷害。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日媒:小池百合子擬5/29宣布角逐連任東京都知事
下一篇
美修訂法規鼓勵電網升級 聯邦監管機構促開發商建置輸電線路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!