經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

智利宣布對中國鋼品徵收反傾銷稅 就怕本土鋼廠倒閉

智利宣布對中國鋼品徵收反傾銷稅。路透
智利宣布對中國鋼品徵收反傾銷稅。路透

本文共426字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

智利對使用於國內挖礦產業的鋼鐵產品課徵臨時反傾銷關稅,藉此支撐搖搖欲墜的本土鋼廠。此舉讓智利礦商與鋼鐵製造業者 Cap SA 撤回要關閉鋼廠的決定。

根據周六在智利國家公報上公布的命令,未來六個月從中國進口的鋼球及用於製造鋼球的鋼條將分別面臨33.5%和24.9%的關稅。隨著中國經濟減緩,輸入到拉丁美洲的便宜進口品增加,正使後者的鋼鐵製造商承受壓力。智利議員在本月稍早通過八項決議,敦促總統博里奇保護虧損的當地產業,而經濟部長表示正在考慮採取反傾銷措施。

智利的 Cap 集團在3月宣布正在關閉鋼鐵設施之後,股價已大漲。智利為了支持本土產業的2萬個工作機會,政治人士正在測試該國的自由貿易策略,並且冒著惹怒中國大陸的風險。中國是智利銅品的最大買家。

在最新的命令出爐後,Cap 在一份文件中 表示,這項關稅措施符合全球所採取的措施,而且只要這些額外徵收稅費的措施依然生效,旗下的鋼鐵事業就能維持競爭力。


延伸閱讀

輸陸PC塑料遭課反傾銷稅 台化、奇美稅率獲調降

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度、伊朗簽訂港口協議
下一篇
葛洛斯:川普若當選 對債市「更具破壞力」且更看空

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!