經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

跨國連鎖飯店 歐洲擴點

提要

搶搭旅遊需求熱潮 洲際酒店、萬豪國際擬把獨立旅館與小品牌納入旗下

今年歐洲旅遊也料將維持熱度,國際連鎖飯店集團正積極擴增營業據點。(路透)
今年歐洲旅遊也料將維持熱度,國際連鎖飯店集團正積極擴增營業據點。(路透)

本文共664字

經濟日報 編譯吳孟真/綜合外電

跨國連鎖飯店集團正積極在歐洲擴增據點,把當地獨立旅館和小品牌飯店納入旗下,在搭上旅遊需求熱潮的同時,也因應高昂的營建成本。

英國金融時報(FT)報導,假日飯店(Holiday Inn)母公司洲際酒店集團(IHG)和萬豪國際(Marriot)上周都公布,計劃把歐洲各地上百間現有旅館納入品牌旗下,以因應疫後急增的度假人潮。

洲際酒店集團設定目標,要透過與德國家族經營旅館業龍頭Novum Hospitality簽訂30年的特許經營協議,在2028年前擴增德國的旗下旅館數量一倍,達到200間以上。

萬豪國際也要透過對第三方旅館的品牌再造,並把現有建物改建為旅館,於2026年前在英國、義大利、西班牙和土耳其等地,增加100間旅館。

今年歐洲旅遊料將維持強勁,利多包括亞洲和商務旅客回流,還有巴黎奧運及預定下月開始的泰勒絲歐洲巡迴演唱會等活動。

跨國連鎖飯店業者加速擴增營業據點,正值歐洲高利率正減慢新建案的開發速度。房地產顧問公司JLL表示,去年被改建的建物數量創新高,包含由商辦大樓和現有度假村改建而成的旅館。

由於歐洲旅館新建速度放緩,許多飯店集團正設法提升市占率。

世邦魏理仕(CBRE)的調查顯示,歐洲飯店供給量2009~2023年的複合年均成長率為1.3%,今年預估將降至0.9%,遠低於赴歐遊客年增率3%的預測值。

世邦魏理仕歐洲旅館業主管哈頓表示,疫後旅遊潮已經強化歐洲小型旅館業者的信心,因為不需增加和大品牌合作的成本,就能夠提高住宿價格,但在旅遊需求於今年稍晚恢復正常水準之後,當地業者可能會「體認到自己需要大品牌的通路支持」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國跨黨派議員:政府應考慮關閉香港經貿辦
下一篇
日本公債殖利率升破1% 11年來首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!