經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

巴勒斯坦自治政府:美國援以法案將造成巴人傷亡

本文共452字

中央社 約旦河西岸雷馬拉20日綜合外電報導

巴勒斯坦自治政府今天表示,美國聯邦眾議院通過對以色列的264億美元(約新台幣8590億元)新援助法案,是在「攻擊巴勒斯坦人民」。

法新社報導,巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)發言人魯代納(Nabil AbuRudeina)指出,這筆錢將在加薩走廊(Gaza Strip)及約旦河西岸(West Bank)造成「數以千計巴勒斯坦人傷亡」,會導致區域局勢「危險升級」。

美國眾議院今日通過法案,將向烏克蘭、以色列及包括台灣在內的印太國家提供總額約953億美元的安全援助。

美國眾議院是以366票贊成、58票反對,通過「以色列安全補充法案」(Israel Security Supplementalbill),將撥款264億美元援助以色列,並向加薩及其他衝突地區提供人道援助。

以哈戰爭不見平息之際,中東區域近日出現緊張局勢升溫跡象。伊朗13日對以色列發動史無前例的無人機和飛彈攻擊,以色列19日據報對伊朗發動報復打擊,伊拉克一座軍事基地接著傳出發生致命爆炸,在在反映區域情勢依舊不穩定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日經:中國經濟萎靡 家庭絕望中涉險走線潤美爆增
下一篇
一旦證明中方的國家補貼非法 歐對陸電動車擬祭針對性關稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!