經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國舉行西太平洋海軍論壇 俄海軍總司令將與會

本文共631字

中央社 莫斯科20日綜合外電報導

西方日漸加強批評俄羅斯與中國的關係之際,俄羅斯國家通訊社塔斯社(TASS)今天指出,俄國新任命的海軍總司令莫伊席夫將參加中國舉行的第19屆西太平洋海軍論壇年會。

塔斯社引述俄羅斯國防部的消息報導,莫伊席夫(Alexander Moiseev)海軍上將會參加在中國山東省青島市舉行的西太平洋海軍論壇年會(Western PacificNaval Symposium),且還將召開雙邊會議,包括會晤中國海軍高層。

根據中國官媒,本屆西太平洋海軍論壇年會將於4月21至24日期間舉行。路透社報導,莫伊席夫的訪中行程會持續到4月25日。

中國官媒新華社報導,本屆論壇以「命運與共的海洋」作為主題,會有來自29個國家的180多位海軍代表參加。

第19屆西太平洋海軍論壇年會的舉行時間,正值南海的緊張局勢升溫。跟美國簽有共同防禦條約的菲律賓與中國在南海的對峙日益緊張,這可能成為美中兩國關係的潛在衝突引爆點。

知情人士透露,美國太平洋艦隊司令柯勒(StephenKoehler)上將會代表華府出席西太平洋海軍論壇。根據官方媒體報導,其他國家代表團包括澳洲、法國、印度、韓國、俄羅斯和英國等國家。

與會各方將於22日進行閉門會談,並就因應海事安全挑戰等議題召開研討會。

他們還會討論10年前制訂的海上意外遭遇準則(Code for Unplanned Encounters at Sea),這項準則目標是緩和海上軍隊之間的緊張情勢,但準則從制定後就沒有更新以涵蓋無人機戰爭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星國F-16墜毀 星國軍方初步失事報告出爐
下一篇
誰來接班?伊朗總統之死掀最高領袖繼任問題 現在「他」呼聲最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!