經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

委內瑞拉反對派領袖選不了 力挺外交官代她出征

本文共383字

中央社 卡拉卡斯20日綜合外電報導

委內瑞拉頗具人氣、卻被禁止參選總統的反對派領袖馬查多(MariaCorina Machado),今天支持一位知名度不高的外交官代她出馬,在7月大選與總統馬杜洛(NicolasMaduro)一較高下。

法新社報導,馬查多的聯盟「民主統一平台」(Democratic Unitary Platform, PUD)歷經多日激烈辯論後,昨天一致通過推舉龔薩雷茲(EdmundoGonzalez Urrutia)參選。

龔薩雷茲能出線,獲得出席上述會議的馬查多支持至關要。馬查多是委內瑞拉最受歡迎的反對派人物,去年10月初選囊括高達90%選票。

馬查多在社群媒體發布影片說:「我們團結而堅強,我們有一位得到所有人支持的候選人。」

龔薩雷茲是政治分析家,曾任委內瑞拉駐阿根廷和阿爾及利亞大使。

馬查多被忠於馬杜洛的法院以貪污罪名禁止擔任公職15年,但馬查多喊冤,稱指控子虛烏有。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ECB 下周降息訊號明確 首席經濟學家:通膨率下滑速度比美國更快
下一篇
日刊工業:美光科技將斥資51億美元在廣島興建 DRAM 新廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!