經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中非首都附近木船翻覆 至少58死

本文共564字

中央社 中非共和國首都班基20日綜合外電報導

中非共和國的民防部門首長今天表示,首都班基(Bangui)發生船隻翻覆事故,一群民眾搭船準備出席一場葬禮,不料船隻因超載而傾斜翻覆,導致至少58人喪生。

法新社報導,民防首長吉馬斯(Thomas Djimasse)告訴吉拉廣播電台(Radio Guira):「我們已打撈出58具遺體…目前並不清楚葬身水底的總人數。」

根據目擊者所述和上傳社群媒體的畫面,這艘木船昨天在姆波科河(Mpoko River)沉沒時,船上有300多人,有些人站著,有些人坐在木製船身的邊緣上。

民眾原本要搭船前往距離班基約45公里外的馬科洛(Makolo),以出席一名村長的葬禮,但船從碼頭出發後不久就發生事故。

救援人員在船難發生40分鐘後抵達現場。

中非政府今天並未對事件作回應。然而,政府發言人在一段昨天錄製、今天播出的談話中指出,初估死亡人數至少有30人。

民眾卡彭亞(Maurice Kapenya)昨天因擠不上船,而乘著獨木舟跟在木船後方。他說,他打撈上岸的罹難者包括自己的姐妹。

卡彭亞表示當地漁民和居民有提供他協助。另有一個摩托車計程車協助載送受傷人員。

駕駛馬卡(Francis Maka)告訴法新社說悲劇發生時,他免費送了十多人到社區醫院。

根據法新社記者現場所見,民防隊人員今天不再現身下,絕望的家屬僱用獨木舟來協助尋找失蹤親人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界快速老化 基金經理稱美國國債的風險大到不適合持有
下一篇
美降息走向克魯曼也沒頭緒 債券交易商對下調2碼預期變淡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!