經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比特幣結束歷史性第4次減半 跌勢僅0.47%

比特幣。 路透
比特幣。 路透

本文共512字

中央社 倫敦19日綜合外電報導

根據加密貨幣數據和分析公司CoinGecko的說法,全球最大加密貨幣比特幣今天完成「減半」(halving),這種現象大約每4年發生一次。

法新社報導,加密貨幣交易所幣安(Binance)也在社群媒體平台X上宣布:「比特幣第4次減半完成!倒數計時已重新設定,2028年見。」

消息傳出後,比特幣當下價格頗為穩定,僅略跌0.47%至6萬3747美元。

所謂比特幣減半,是指礦工挖掘出新區塊時的比特幣獎勵會減半,意味他們將新幣投入流通的成本更高,導致市場上新幣供應速度下降。

路透社報導,熱中比特幣的人熱切等待減半。化名「中本聰」(Satoshi Nakamoto)的比特幣創造者一開始便將減半功能寫入程式碼中,作為降低比特幣產生速度的一種方式。中本聰將比特幣數量上限訂在2100萬枚。

行銷比特幣ETF(指數股票型基金)的紐約資產管理公司智慧樹(WisdomTree)研究部門全球主管甘納提(Chris Gannatti)表示,比特幣減半是「幣圈今年最重大事件之一」。

對部分加密貨幣愛好者來說,減半凸顯比特幣是一種日益稀缺商品的價值。但對減半現象抱持懷疑觀點的人則認為,減半充其量不過是一個技術上的變動,卻被炒家吹捧來提高比特幣的價格。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
摩根大通在投資者日前上調全年淨利息收入指引
下一篇
日經:中國加速晶片原料供應在地化 恐擠出外國晶圓、化學品等供應商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!