經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不只軟毛青黴酸!日厚勞省:小林製藥紅麴原料「再檢出2異物」

日本小林製藥紅麴保健品食安風波持續延燒,當局再於相關產品發現兩種異物。取自X
日本小林製藥紅麴保健品食安風波持續延燒,當局再於相關產品發現兩種異物。取自X

本文共198字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

日本小林製藥紅麴保健品食安風波持續延燒,當局再於相關產品發現兩種異物。

NHK報導,日本厚生厚動省和國立衛生研究所分析去年6至8月製造的原材料後,發現除了先前驗出的「軟毛青黴酸」外,還驗出兩種通常不會加入產品的異物,但未透露數量,也尚不清楚是否對人體有影響。當局正加緊檢驗工作,找出造成健康問題的原因。

厚生勞動省公布截至18日的數據,至今已有5人死亡,1434人到醫院就診,240人因感覺不適住院。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗總統直升機傳墜毀 最高領袖籲無需為國擔心
下一篇
你手上的5日圓硬幣更值錢了 都因這種金屬價格漲翻天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!