經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

厄瓜多能源危機 總統宣布進入緊急狀態

本文共241字

中央社 厄瓜多基多19日綜合外電報導

能源危機導致南美國家厄瓜多實施限電措施,總統諾波亞(Daniel Noboa)今天再度宣布進入緊急狀態。

路透社報導,去年11月上任的諾波亞本週稍早曾宣布進入能源緊急狀態,並實施斷電措施,但21日因為要舉行公投而將暫停斷電。

諾波亞1月首次發布緊急狀態聲明,尋求透過加強軍隊和警察之間的協調,來遏制犯罪情事持續攀升。

根據總統府官網今天發布的命令,在為期60天的緊急狀態中,諾波亞部署軍隊和警察來保護能源基礎設施。

根據這項命令,最新的緊急狀態意在「保障公共電力服務的連續性」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加拿大多倫多猶太學校遭人槍擊 幸無人受傷
下一篇
印度中產階級增幅居全球之冠 助經濟強勢成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!