經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

伊朗駐法國領事館傳炸彈客闖入 警方逮人未見爆裂物

本文共304字

中央社 巴黎19日綜合外電報導

法國安全部門消息人士表示,警方今天接獲通報稱,有人攜帶爆裂物進入伊朗駐巴黎領事館,警方一度包圍了領事館。法國當局已逮捕一名男子,但搜查過後並未發現爆裂物。

法新社報導,消息人士透露,「目擊者看到一名男子帶著手榴彈或炸藥腰帶進入」,在伊朗領事館要求介入後,一支精銳警察部隊出動趕往現場。

巴黎警方指出,「這名男子已離開領事館,並被警方制伏」。

巴黎檢方辦公室表示:「現階段,無論是在他身上或是現場,都沒發現爆炸性物質。」

法新社記者說道,位於巴黎16區的伊朗領事館周邊整個街區稍早都被封鎖,並部署大量警力。

巴黎大眾運輸公司(RATP)稍早也在社群媒體X平台發文寫道,經過領事館附近站點的2條地鐵線已暫時停駛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
降息預期帶動樂觀情緒 持續加碼股票 看好高品質債
下一篇
不賣就禁法案通過不到1個月!TikTok罕見宣布全球大裁員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!