經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

NHK:日前首相麻生太郎下週訪美 尋求與川普會面

本文共301字

中央社 東京19日綜合外電報導

日本放送協會(NHK)報導,日本前首相、執政黨自民黨副總裁麻生太郎下週將訪問紐約,尋求與美國共和黨總統參選人川普(Donald Trump)會面。

知悉麻生訪美行程的匿名人士告訴路透社,麻生將於4月22日至25日訪問紐約。NHK引述消息人士說法報導,麻生將尋求與川普會面。

路透社先前報導,麻生曾於今年1月訪美期間試圖與川普見面,但未能如願。

川普目前因「封口費案」在紐約受審。在川普於2017至2021年擔任總統期間,麻生是時任日本副首相。

據報導,在11月5日美國總統大選前,日本一直試圖接觸與川普關係密切的人士,因為川普可能重新掌權,並重啟貿易保護主義措施和其他爭議政策,恐導致與盟國間關係緊張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓發射多枚飛彈 韓媒:疑中俄支持下重啟挑釁
下一篇
千億美元富豪達15人破紀錄 LVMH創辦人身價排第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!