經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列疑攻擊伊朗 布林肯:美國未涉入

本文共402字

中央社 卡布里島19日綜合外電報導

據報以色列對伊朗發動報復性攻擊後,美國國務卿布林肯(AntonyBlinken)今天表示,美方「沒有參與任何攻擊行動」。

法新社報導,布林肯在義大利卡布里島(CapriIsland)的記者會指出:「我不會談論這些報導事件…我所能說的是,就我們而言,對於七大工業國集團(G7)所有成員來說,我們關注的是緩和局勢。」

以色列4月初空襲敘利亞首都大馬士革的伊朗外交機構,並炸死伊朗革命衛隊(Revolution­ary Guards)將領,伊朗13日晚間展開報復,發射大量飛彈和無人機打擊以色列境內目標,以色列隨後揚言反擊。

伊朗法斯通訊社(Fars)稍早報導,伊朗中部伊斯法罕市(Isafahan)的一座機場附近可聽到爆炸。伊朗數個核設施位於伊斯法罕省,其中包括伊朗鈾濃縮計畫的核心納坦茲(Natanz)設施。

伊朗中部今天傳出遭到以色列報復攻擊後,國際原子能總署(IAEA)指出,伊朗的核設施場址沒有受損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
索羅門群島總理晤澳洲防長 稱澳為「首選夥伴」
下一篇
1分鐘看世界/美參院發布進口車輛報告 德國BMW車款使用被禁陸廠零件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!